| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 水事纠纷调处
政法处派员参加长江流域省际水事矛盾纠纷化解座谈会
2016-10-24 浏览次数:1058次 字体:

    (厅政法处)10月19日,长江委水政与安监局在重庆召开了长江流域2016年度省际水事矛盾纠纷排查化解工作座谈会。座谈会介绍了2016年度长江流域水事矛盾纠纷排查化解及现场监督检查情况,共同探讨建立省际水事矛盾纠纷舆情回应约束机制。长江流域有关省、市、自治区水利厅(局)负责省际水事矛盾纠纷排查化解工作的部门负责人参加会议。厅政法处派员参加,并在会上汇报了我厅省际边界水事矛盾纠纷排查化解工作的自查情况。

    按照长江委关于开展长江流域省际水事矛盾纠纷集中排查化解工作的要求,年4月,我厅向有关市州、神农架林区水利(水电、水务)局印发了《省水利厅关于开展长江流域省际水事矛盾纠纷集中排查化解活动的通知》,对全省省际水事矛盾纠纷排查化解工作进行安排部署。6月、8月,两次派员对我省部分重点省际边界水事矛盾纠纷进行了现场检查督查。全省各地水行政主管部门高度重视,及时制定工作方案,采取有力措施,迅速组织开展水事矛盾纠纷排查,基本摸清了已发生和可能发生的省际水事矛盾纠纷,做到了心中有数对排查出的省际水事矛盾纠纷积极会同长江委做好调处化解和解释宣传工作,切实维护了省际边界的和谐与稳定。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2260689 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above