| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 立法信息
厅长办公会审议通过采砂条例和“七五”普法规划
2016-11-17 浏览次数:970次 字体:

 

    (厅宣传中心 张强)11月16日,厅长办公会围绕《湖北省河道采砂管理条例》《全省水利系统法治宣传教育第七个五年规划(送审稿)》进行专题审议并通过。

    厅长王忠法指出,非法采砂威胁我省防洪安全、堤防安全、导致河势改变,出台法律法规是必要的,水政监察执法人员必须出重拳,下硬功夫给予打击。当前,我省河道采砂管理出现处罚力度太小,违法成本太低,造成打不胜打,防不胜防的局面,条例要体现打击非法采砂的必要性和迫切性。水利部门的干部职工学习普法规划是一个长期、经常性的任务。做好普法规划要做到有目标,有步骤,有量化指标,要按照依法治国新要求,围绕新时期我省水利改革发展目标任务,坚持法治宣传教育与依法治水实践结合,坚持普法与立法并举、普法与执法并重,全面推进依法治水管水、增强全省公民水法治观念。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2240152 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above