| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 普法依法治理
省普法办安排部署“12·4”法治宣传活动
2016-12-01 浏览次数:994次 字体:

(插图:法治宣传挂图)

(厅普法办 厅政法处)近日,省普法办印发了《关于组织开展2016年“12·4”国家宪法日法治宣传活动的通知》,《通知》对在全省组织开展2016年“12·4”国家宪法日法治宣传活动做了安排部署。 

           今年我省开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动的指导思想是:认真学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕党委和政府的中心工作,紧密结合纪念红军长征胜利80周年,深入开展法治宣传教育,大力弘扬法治精神,培养公民法律信仰,确保我省“七五”普法规划顺利实施,为全面建成小康社会营造良好的法治环境。活动主题是:大力弘扬宪法精神,协调推进四个全面。时间安排为:今年我省“12·4”国家宪法日法治宣传系列活动,从11月底开始,到12月底结束。 

          宣传重点要结合纪念红军长征胜利80周年,大力宣传我省贯彻落实依法治国基本方略的重要举措和成就,宣传推进法治政府建设的重大举措和成就,宣传我省在提高公民法律素质、提高全社会法治化管理水平方面的成就。要结合“两学一做”学习教育,在广大干部群众中传播法律知识、培养法治信仰,牢固树立并自觉践行社会主义法治理念。要结合贯彻落实“七五”普法规划,将宪法学习宣传作为宣传重点,积极开展党内法规的学习宣传,积极开展与经济社会发展密切相关法律法规的学习宣传,积极开展民生问题和社会稳定相关法律法规的学习宣传,积极开展国家基本法律、重点和热点法律法规的学习宣传。 

          结合水利法治建设和水利法治宣传工作实际,我厅今年开展“12·4”国家宪法日法治宣传系列活动安排有:一是组织2016年度领导干部及公务人员参加无纸化学法用法法律知识考试;二是组织观看全省首届法治微电影获奖作品展播;三是组织开展《全省水利“七五”普法规划》宣传月活动;四是各单位可会同中国移动、联通、电信公司,在“12·4”活动当天,向水利系统手机用户发送普法短信;五是张贴 “12·4”法治宣传挂图进行宣传;六是开展“全屏法治宣传活动”,利用电视、电脑、手机移动屏、楼宇显示屏等,宣传水利法律知识,播放法治宣传标语。 

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2258649 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above