| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 执法监督
王玲强调加强水保工作 推进湖北绿色发展
2016-12-07 浏览次数:960次 字体:

湖北日报讯 (记者黄中朝、通讯员程波)12月5日,省人大常委会副主任王玲率省人大常委会和农委部分组成人员,在省水利厅负责同志陪同下,赴随州市就《湖北省实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》贯彻实施情况进行专题调研。

        王玲一行实地察看了麻竹高速随州西段边坡防护、弃渣场防护、植被恢复和汉十高铁一标段水土保持工程现场,听取了省水利厅、随州市政府及相关建设单位情况汇报,并就有关具体问题同当地人大代表和基层工作人员进行了交流探讨。 

           王玲指出,要提高认识,进一步加大办法的宣传贯彻力度。《办法》是我省建设生态长江的法制保障,是实施省委生态立省战略的具体举措;加强水土保持就是保护家园、保护安全,做好水土保护工作是全社会的共同责任。王玲强调,要坚持问题导向,着力推进《办法》的贯彻实施。要坚持谁投资、谁受益,谁破坏、谁补偿原则,把水土保持纳入经济社会发展规划,纳入生态目标考核体系。要积极探索创新水土防治的方式方法,发挥科技支撑作用,增强水土保持效益,坚持不欠新账,逐步偿还旧账。要认真总结办法的实施情况,加强释法和配套规章建设,保证水土保持工作设计、施工、使用“三同时”。要加强执法能力建设,进一步提高执法效率,着力推进湖北生态文明和绿色发展。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2240296 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above