| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 立法信息
荆州市人大一行来水利厅开展长湖保护立法调研
2017-02-21 浏览次数:941次 字体:

(厅政法处、湖泊局)2月20日,荆州市人大常委会副主任张钦带领荆州市人大法制委、农村委和荆州市政府法制办、荆州市环保局、荆州市南调局、荆州市四湖局一行10人来我厅开展长湖保护立法调研。厅副巡视员郑光雄、省湖泊局专职副局长熊春茂及厅政法处、省湖泊局监管处、省水政监察总队负责人参加座谈会。

长湖是湖北省第三大湖泊,是四湖流域的主要调蓄湖泊,是荆州城中湖,是重要的水源地、补水渠道、水产基地、江汉航道、风景旅游地,对四湖流域特别是荆州市的防洪安全、供水安全、环保安全和经济安全具有十分重要的作用。荆州市委、市人大、市政府高度重视长湖的保护工作,市人大将《荆州市长湖保护条例》列入2017年度立法计划。

会上,厅相关处室(单位)负责人分别介绍了《湖北省湖泊保护条例》立法背景、过程、目的、主要制度等立法情况及近年来实施情况。同时,双方围绕长湖的管理体制、执法体制、保护范围等问题进行了热烈交流。双方一致认为,长湖是荆州的名片,将《长湖保护条例》列入2017年立法计划是依法治国、依法治水,全面推进河长制的需要,是解决长湖水资源保护存在问题、规范水事行为的需要。出台《长湖保护条例》既可对荆州境内长湖管理造成影响,对省里其他地区制定“一湖一法”也可提供借鉴,因此具有十分重要的意义,而且是一项具有开创性和突破性的工作。

双方表示,将进一步加强交流与学习,努力提高水利立法质量。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2240295 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above