| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 法制宣传
省厅部署2017年“世界水日”“中国水周”宣传活动
2017-02-28 浏览次数:956次 字体:

(厅政法处)近日,省水利厅向各市、州、直管市、林区水利(水电、水务)局以及厅直各单位下发《关于组织开展2017年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》,安排部署 “世界水日”“中国水周”期间的宣传活动。

今年3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22—28日是第三十届“中国水周”。联合国确定2017年“世界水日”的宣传主题是“ Wastewater”(废水)。我国纪念2017年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。

《通知》明确宣传活动的指导思想、宣传主题、宣传口号、宣传活动安排以及工作要求。指出,宣传活动要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省委十届六次、七次、八次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,全面落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持新时期水利工作方针,坚持绿色发展理念,全面推行河长制,持续深化水生态文明建设,不断加大舆论宣传依法治水力度,进一步营造全社会珍惜水资源的法治环境,为“维护河湖健康生命”奠定坚实基础。

《通知》要求,各地各单位要切实加强对宣传活动的组织领导,围绕宣传主题结合本地工作实际,有计划、有步骤地开展宣传活动。活动期间,全省各级水利部门要组织收看由水利部制作的《保护河湖从你我做起》《水说》等节水护水公益广告宣传片;采取张贴主题宣传画、发送手机宣传短信、开展街头咨询、图片展览、巡回播音、网站宣传等方式开展形式多样的宣传活动;组织广大水利干部职工认真学习贯彻省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于全面推行河湖长制的实施意见》。同时,结合“七五”普法开展一系列的水法律法规宣传活动,保证“世界水日”“中国水周”宣传活动取得实效。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2240362 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above