| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 基层工作动态
洪湖市水利局积极开展 2017年“世界水日”“中国水周”宣传活动
2017-03-28 浏览次数:978次 字体:

         3月22日是第25届“世界水日”, 3月22日至28日是第30届“中国水周”,在本次宣传活动中,洪湖市采取多种形式开展水法规宣传。

         一是进行文件式宣传。洪湖市水利局以“洪水利函[2017]16号”文件形式,对全市20个乡镇区办水利管理站和7个市直水利二级单位下发了《洪湖市水利局关于组织开展2017年“世界水日”、“中国水周”宣传活动的通知》,使水法规的宣传成为全市水管单位的正式活动。

         二是进行图片式宣传。洪湖市将 “世界水日”、“中国水周”、宣传画、水法宣传手册各1500套,下发到各个乡镇、学校并将图片张贴到全市的重要街道、路口、学校。

         三是组织水法规宣传车,进行流动式宣传。洪湖市组织水法规宣传车,在20个乡镇、办事处、管理区和4个流域进行水法规录音播放宣传7天。

         四是刷写标语、挂横幅,进行固定式水法规宣传。在全市流域和乡镇主要街道路口挂固定横幅78条, 永久性标语82条,形成了较好的水法规宣传气氛。

          五是进行现场宣传。在文化广场发放水法宣传手册1500余份,内容涵盖河长制、湖泊保护、河道采砂、水土保持等方面,水政执法人员现场解答群众问题。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2258551 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above