| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 基层工作动态
省富水局开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动
2017-03-29 浏览次数:932次 字体:
        (陶乃芳)2017年3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22-28日是第三十届“中国水周”。在着力建设水生态文明的基础上,我局高度重视水法规宣传工作,紧紧抓住“世界水日”和“中国水周”这个有利契机,围绕活动主题,利用一周时间,有重点、有步骤地组织开展系列宣传纪念活动,切实推进绿色发展理念深入库区。
        一是广泛运用各种宣传手段加大宣传力度。局水政支队联合王英支队出动两台宣传车,在通山县沿库六个乡镇十余个村组,进行为期三天的水法规广播宣传,冒雨向库区村民发放水法规宣传册及普法资料1000余份,解答群众提出的涉水问题;并在库区乡镇街道的醒目位置张贴“图说河长制”等宣传海报及悬挂宣传横幅30余处;同时利用移动信息平台以群发短信的方式向库区、灌区及社会各界发送宣传信息1000余条。
         二是认真抓好学习培训工作。24日,我局举办了一期由全局中层以上干部、部分青年同志共计60余人参加的普法知识培训班。培训班受到了局领导的高度重视,重点解读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面推行河长制的意见》和湖北省委办公厅、省政府办公厅《关于推行河湖长制的实施意见》。此外,还组织观看了《保护河湖从你我做起》《水说》公益广告宣传片以及水利部法制办《人•水•法》栏目剧。宣传片培训后,为提升全局干部职工学法、守法、尊法、用法的意识,我们还组织全局在岗干部职工开展以《水法》、《防洪法》等法律法规知识书面答题活动。
         三是继续推进库区执法工作。在宣传过程中就水库南岸公路侵占水库库容等的问题,与通山交通局项目负责人进行了协商并确定了工程检查时间表。
          通过此次宣传活动,进一步了提升库区群众的河湖保护意识和责任感,引导广大群众节约用水、珍惜水资源、支持水利事业发展,为贯彻落实用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污三条红线营造了良好的氛围,实现了依法治水、依法管水,为推进生态水库建设打下了坚实的基础。
编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2240154 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above