| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 基层工作动态
襄阳市水利局水情教育进校园
2017-03-29 浏览次数:972次 字体:

        为加强小学生的水情教育,培养和提高小学生的水忧患意识,引导全社会树立爱水、惜水、节水和护水意识,切实保护水资源,3月28日,在“中国水周”活动期间,襄阳市水利局联合市环保协会(绿色汉江),一同来到樊城区人民路小学,面向广大师生开展爱水护水环保宣传教育活动。

         “江谣”、“减塑歌”、“节水歌”在“环保奶奶”运建立的带领下,同学们争先恐后地表达自己的心声。活动当天,工作人员采取课堂教育、宣传图册介绍、交流互动等方式,积极宣扬水利、宣传节水知识,气氛活跃,氛围浓厚。此次活动真正把节水科普融入了校园,将“节约用水,点滴做起”的理念植根于小学生心中,让小朋友们了解到水资源的宝贵,认识到水对地球的重要性和水资源的稀缺。

         活动受到了小朋友们的热烈响应,大家纷纷表示要争当“节水小卫士”,珍惜每一滴水,养成节水好习惯,并且督促身边人,让大家共同来珍惜和保护水环境,为水资源的可持续开发利用营造有利的舆论氛围。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2258707 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above