| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 基层工作动态
荆州市水利局利用全媒体传播优势,开展水法宣传活动
2017-03-29 浏览次数:1130次 字体:

        真学习贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,保障国家水安全,全面落实全市水利工作会议工作部署要求,积极推进最严格水资源管理制度。3月22日至3月26日,市水利局与荆州电视台合作,利用荆州电视台全媒体传播优势,开展第25届世界水日和第30届中国水周宣传活动。

        宣传活动期间荆州电视台拍摄录制了五集《中国水周·保护生命之水》系列报道,在《江汉风》栏目中分五天播出,报道从整治违规开采地下水行动展开,对荆州市水利局近年来,在城区水系连通、加强湖泊管理、保护水源地、节约用水等方面做出的成绩和工作进行全方位展现,在全社会起到了良好的宣传效果;另外,在《江汉风》子栏目《今天提醒您》中,以及“无线荆州”手机客户端播出关于世界水日和中国水周的宣传内容。通过这一系列的宣传报道,进一步提高了全社会的水患意识、节水意识和水资源保护意识,促进水资源的开发、利用、保护和管理,为水利事业的发展营造良好的法治环境。

 

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2259449 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above