| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 执法监督
唐俊参加省“优化经济发展环境”系列新闻发布会
2017-03-31 浏览次数:1009次 字体:

 

(厅宣传中心)近期,根据省委统一安排,省政府新闻办组织省直有关部门进行系列新闻发布,介绍“减轻企业负担 优化经济发展环境”情况。2015年10月21日,省水利厅党组成员、副厅长唐俊代表省水利厅,就水利部门减轻企业负担和优化经济发展环境方面的工作情况进行发布。 

     当天的新闻发布会由省委宣传部负责人主持,省水利厅、省农业厅、省林业厅、省电力公司负责人依次就各自工作有关情况进行发布,并回答媒体记者提问。 

       省水利厅党组成员、副厅长唐俊从“深化行政审批制度改革”和“严格水利规费征收管理”两个方面,介绍了省水利厅推进简政放权、建立权力清单制度、减轻企业负担、提升涉企服务意识和服务能力等方面所采取的措施和成效。 

       唐俊指出,在行政审批制度改革方面,省水利厅强力推进行政审批“三集中”制度改革,建立了集行政许可事项办理、信息公开、在线沟通、咨询服务为一体的政务服务体系。通过优化审批流程、减少审批环节、压缩审批时间,将审批时限由20个工作日平均压缩到12个工作日,同时,规范政务服务工作模式,对行政审批事项进行多次清理调整,省级水行政许可项目由2009年的32项减少到目前的8项,成为全国水利系统省级审批事项最少的省份之一。三年来,省水利厅接待群众咨询3300多人次,回复率达到100%,群众满意率达98.5%;主动公开政府信息47160多条。在严格水利规费征收管理方面,自2015年10月1日起,暂停征收河道堤防工程修建维护管理费、河道采砂管理费等2项涉企行政事业性收费。暂停征收的河道堤防工程修建维护管理费是水利部门的第一大行政事业性收费,其征收额占水利规费征收总额80%以上,今后预计每年为企业减负超过18亿元。目前,仅保留水资源费、水土保持补偿费、河道砂石资源费三项涉及国家资源和生态文明建设的规费,目的在于落实国家资源的有偿使用制度,促进资源的节约使用,保障生态文明建设。 

     省水利规费征收总站、厅宣传中心主要负责人陪同参加此次新闻发布会。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2259723 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above