| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 执法监督
厅开展水利工程建设管理“双随机一公开”执法检查
2017-06-05 浏览次数:941次 字体:

    (厅建设处)为加强事中事后监管,规范市场执法行为,根据省人民政府办公厅《关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》和《关于公布省级随机抽查事项清单的通知》文件精神,省水利厅于5月22—27日组织开展了水利工程建设管理“双随机一公开”执法检查。

       此次“双随机一公开”检查,确定的随机抽查事项为对水利工程检测单位及其质量检测活动的监督检查、对水利工程建设监理活动的监督检查。抽查人员从厅执法检查人员名录库中随机选派,检查对象从参与省管水利工程建设监理和质量检测的单位中随机抽取,确定对湖北华傲水利水电工程咨询中心、荆州市荆楚水利水电工程建设监理处、湖北瑞洪工程管理有限公司等监理单位和湖北正严建设工程质量检测有限公司、湖北正平水利水电工程质量检测有限公司、湖北正衡水利工程检测有限公司等水利工程质量检测单位进行检查。

           检查组通过实地查看、翻阅资料,重点检查受检对象是否符合资质等级标准、是否按照有关标准和规定开展业务、工作程序、工作记录是否规范到位等10余项内容。检查过程中,执法人员现场填写检查记录表,如实记录检查情况,并由被检查市场主体负责人签名、加盖公章确认。对检查中发现的问题,现场反馈,责令立即整改,对后期的工作也提出了要求。随后,检查组将按照要求将抽查情况及时向社会公布。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2240371 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above