| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 基层工作动态
省汉江局积极开展“法律进机关”活动
2017-06-06 浏览次数:925次 字体:

     (庞慧林 杜鹃)6月1日,省汉江局在局机关宿舍大院设立室外法律咨询台,邀请法律顾问,开展了以“培育法律精神、强化法律意识”为主题的“法律进机关”活动。

       欠款迟迟追讨不回该怎么解决?采砂管理权限移交地方水行政主管部门后,如何确保损毁堤防能够得到及时有效修复?年前开展的万名干部进万村洁万家活动,可以说是美化了乡村,弄脏了堤防,针对沿堤村庄生活及建筑垃圾随意倾倒堤林禁脚地该如何执法?┈┈

        闻讯而来的干部职工与周围居民纷纷就自身涉及或关心的法律问题向法律顾问咨询,力求驱散疑团,力争解决之道。法律顾问在细心了解问题来龙去脉后,针对不同问题提出了专业而可行的法律对策,得到了现场咨询人员的连连点赞,为大家拿起法律武器维护自身权益指明了方向。

       本次法律咨询活动是该局深入贯彻支部主题党日活动与主要业务工作有机结合的重要实践,一定程度上解决了咨询人心里的法律疑惑,营造了机关社区“学法、懂法、用法”的良好法制环境,受到干部职工及周边社区居民的热烈欢迎。

       此次活动的开展为该局有序开展“法律进机关、进乡村、进社区、进单位”活动拉开了大幕,为深入推进“七五”普法工作打下坚实基础,也为建设和谐幸福汉江提供了更加有力的司法服务和保障。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2240246 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above