| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 基层工作动态
省汉江局钟祥分局创作的《办证》荣获全国法治微电影二等奖
2017-06-13 浏览次数:924次 字体:

      (魏顺新  庞慧林)近日,从中共湖北省委政法委员会获悉,由司法部、国家互联网信息办、全国普法办共同主办的“第十三届全国法治动漫微电影征集展播活动颁奖仪式”在浙江杭州举行,省汉江局钟祥分局创作的普法微电影——《办证》在全国4000多件作品中脱颖而出,荣获全国法治微电影二等奖,这也是本次大赛湖北省荣获的最高奖项。

         微电影《办证》是在省汉江局紧紧围绕科学治水、依法治水思路,强化法治思维,践行依法管堤,保障和促进该局各项事业的科学发展、快速发展的大背景下酝酿而创作的。它坚持“群众演员、身边故事、以案说法”的原则,从身边最真实的案例中取材,由三名职工自编自导自演,讲述一采砂业主,在对河道采砂管理办法一知半解的情况下,为办理河道采砂许可证找关系、走偏门而最终失败的故事,再现了基层水政执法队伍依法办事,认真履职尽责的过程。

         微电影《办证》的获奖是该局普法宣传工作取得重大突破的典型代表。在信息时代,需要普法工作不断创新方式,充分运用互联网思维,大力开展“互联网+法治宣传行动”,积极打造全媒体普法平台,切实增强普法的针对性、实效性。作为该局普法工作的组织者、执行者,省汉江局普法办要求下属各单位结合自身实际情况,充分利用互联网等各类传播媒介,深入推进“法律六进”、“七五普法”等法治宣传活动,创作出形式多样、内容生动有趣、群众喜闻乐见的各类宣传精品,真正将尊法、学法、守法、用法融入生活,养成习惯。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2240207 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above