| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 工作动态
云南红河州人大常委会调研省湖泊保护管理立法工作
2017-06-20 浏览次数:925次 字体:

      (政法处 湖泊局)6月15日至16日,云南省红河州人大常委会、州政府、州政协、及相关县市水利(水务)局一行11人组成的立法调研组到我厅开展湖泊保护管理立法调研。省湖泊局专职副局长熊春茂及厅政法处、省湖泊局监管处负责人参加座谈会。

        座谈会上,熊春茂从湖泊保护行政首长负责制、联席会议制度、联动机制、目录制度、投入机制、补偿机制、最严格湖泊水资源管理制度、信息共享机制、公众参与制度、举报与奖励制度等十个方面介绍了我省湖泊保护立法和实践中的经验做法。厅政法处负责人就《湖北省湖泊保护条例》立法背景、过程、目的、主要制度等立法情况及近年来实施情况作了介绍。双方围绕加强湖泊保护管理进行了交流和学习。

        座谈会后,云南调研组一行在省湖泊局监管处负责人陪同下,赴鄂州梁子湖进行了实地考察。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2240256 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above