| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 法制宣传
全省水行政审批工作座谈会在汉召开
2017-07-18 浏览次数:927次 字体:

 

    (厅政法处)7月14日,全省水行政审批工作座谈会在武汉召开,会议传达贯彻国务院、省政府深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,总结交流近年来水行政审批工作做法和成效,研究部署我省水利贯彻落实措施。厅党组成员、副厅长刘元成出席会议并讲话。

    刘元成指出,近年来,全省各级水行政主管部门认真贯彻落实国务院、省政府和水利部关于深化简政放权放管结合优化服务改革部署要求,深入开展水利“放管服”改革,水行政审批事项大幅减少,行政审批权限大批下放,审批工作不断规范,监管力度不断加大,政府服务更加优质高效,取得一系列重要进展,迈出坚实步伐。但也存在着基层水行政审批工作队伍建设与当前“放管服”改革要求不相适应,上下联动、部门间协同配合不到位,加强事中事后监管还存在薄弱环节,行政审批标准化还不够等问题,必须高度重视,采取有效措施加以解决,让社会群众和市场主体对政府改革成果的获得感更明显。

    刘元成强调,一要充分认识“放管服”改革重要意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到李克强总理和王晓东省长的重要讲话精神上来,不断增强改革的责任担当和行动自觉。二要进一步深化水行政审批制度改革,继续加大简政放权力度,该取消的坚决取消,该下放的坚决下放,对上级有关部门已取消和下放水行政审批事项要做好落实和衔接工作,对取消的行政审批事项,要逐项明确监管责任,细化监管措施。三要全面规范水行政审批行为,推进标准化建设,进一步统一许可标准,简化许可手续,规范许可流程,严格办理时限,创新服务方式,积极推行网上咨询、申报、受理和办复,用好网上审批大厅平台、在线审批监管平台、并联审批平台等,加快实现“互联网+公共服务”。四要加快完善权力监督制约机制,抓紧制定出台权力清单和责任清单、制定行政权力运行流程图,以公开晒权促减权限权,严格执行水行政审批方面的规章制度,用制度形成对权力的有效制约。五要加强事中事后监管力度,进一步推进“双随机一公开”监管工作,加快水利建设市场信用体系建设,推动联合检查,推行综合执法改革,维护公平诚信经营的水利市场秩序。六要全面落实涉企行政事业性收费清单管理制度,对明确停征的河道采砂管理费河道砂石资源费、河道工程修建维护管理费要严格执行到位切实减轻企业负担,维护企业合法权益。七要着力优化政务服务积极推进“放管服”信息公开,按照“互联网+政务服务”工作要求,进一步完善实体政务大厅与网上政务大厅的衔接延伸,加快与省政府有关部门和市县水利部门的信息系统互联互通,打破“信息孤岛”。八要强化“放管服”改革责任落实,落实王晓东省长强调的“主要负责同志要亲力亲为、抓实抓细,加强督责问责”的要求,加强对市县区水利“放管服”改革的指导帮助,确保改革落地落实

    各市、州、直管市、神农架林区水利(水电、水务)局分管领导和行政审批科(处)负责人,厅直有关单位、厅机关有关处室负责人参加会议。武汉、黄石、荆州、宜昌、黄冈、随州、恩施等7个市(州)水利局作交流发言。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2240294 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above