| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 工作动态
焦泰文调研督察鄂州黄冈水利改革和精准扶贫工作
2017-08-14 浏览次数:206次 字体:

 

    (厅政法处 人事处)8月9日至11日,省水利厅党组成员、副厅长焦泰文带队,赴鄂州、黄冈两市调研督察水利改革、精准扶贫、全面推进河湖长制、防汛抗旱、环保督察项目整改、水利补短板工程等。省湖泊局专职副局长熊春茂,厅政法处、人事处、省饮水办监管组负责人参与调研督察。

    督察组一行实地查看了鄂州的曹家湖、垱网湖退垸还湖还湿工程,长港河生态修复、峒山社区污水垃圾全收集全处理,黄冈市黄州李家寨水生态文明示范村建设以及黄冈市水利综合执法、水利信息化建设情况。深入红安县太平桥镇冻心桥村查看县南水厂延伸工程,实地了解贫困地区农村安全饮水进村入户建设,走访贫困户询问生活用水情况,与地方党委政府有关负责人交换意见,听取基层干部和群众对水利精准扶贫的建议要求。

    鄂州市、黄冈市分别汇报了本地水利改革发展工作情况,麻城市、团风县、蕲春县、红安县水利局汇报了水利精准扶贫、贫困地区农村安全饮水工程实施以及扶贫领域监督执纪问责工作情况。在听取鄂州市水利改革发展工作汇报后,焦泰文强调,鄂州市水利工作要在全面推进河湖长制走在前列,在深化水行政审批制度改革中出经验,在水生态修复、水利补短板工程建设上出典型。

    在黄冈市水利改革发展和精准扶贫工作汇报会上,焦泰文强调,态度决定了认识的高度,决定了事业的成败。一要以讲政治的态度,大力推进水生态文明建设。把全面建立落实河湖长制作为推进水生态治理保护的有力抓手,举一反三认真抓好中央环保督查问题整改,正确处理经济社会发展与水资源水生态保护的关系,坚决守住三条红线。二要以勇于担当的态度,全力推进水利补短板工程建设,主动作为,加快推进,按期完成。三要以求真务实的态度,全面推进水行政审批制度改革。下放的事项要加强监管,保留的事项要提高效率、规范运行,加大水行政审批改革工作宣传推介力度,提高水行政审批制度改革地位。四要以零容忍的态度,严管水利扶贫领域的不正之风和腐败问题。加强扶贫水利项目资金管理,对数字扶贫等不正之风、截留挪用等违规违纪问题严肃问责,确保事业发展、干部安全、廉洁扶贫。五要以万无一失的态度,确保水利工程建设及运行安全。从近期一系列安全事故中吸取教训,把水利工程建设及运行安全、农村安全饮水危化品管理、水质安全等工作做实做细,严守操作规程规范,坚决防止小疏忽导致大事故。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2258706 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above