| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 法制宣传
厅领导班子法治建设绩效考核取得好成绩
2017-08-23 浏览次数:53次 字体:

 

    (厅政法处)近日,省委法治湖北建设领导小组发文对省直单位领导班子2016年度法治建设绩效考核情况进行了通报,省水利厅得分排名靠前,厅党组书记、厅长周汉奎批示强调继续努力,更进一步。

    2016年12月至2017年2月,省委对123家省直机关、中央在鄂单位领导班子依法履行职责推进法治建设情况进行全面考核,考核分省直单位领导班子现场考核、法治建设重点工作考核、群众法治建设满意度第三方测评等三项进行。2016年,在省委、省政府和省委法治湖北建设领导小组的领导下,省水利厅认真落实中央、省委关于法治建设决策部署,把法治建设与水利工作同安排、同部署、同落实、同考核,领导班子和领导干部切实履行法治建设主体责任,深入推进法治建设。一是强化组织领导,坚持依法决策,成立了厅法律顾问室,建立健全法律咨询制度,充分发挥法律顾问作用,保障水利法治建设工作有序开展。二是健全法规制度,加强法制宣传,夯实水利法治建设基础,《湖北省实施<中华人民共和国水土保持法>办法》《湖北省取水许可和水资源费征收管理办法》颁布实施,加大学法用法工作力度,领导干部在线学法用法学习和考试,学习率和通过率均为100%。三是完善执法制度,强化内部监督,不断规范水行政执法行为,维持良好水事秩序。四是深化行政审批制度改革,抓好政务公开政务服务,坚持便民高效优质服务。五是完成“六五”普法总结验收,编制下发《全省水利系统法治宣传教育第七个五年规划》,全面启动“七五”普法工作。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2258708 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above