| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 复议与诉讼
省厅通过省政府行政复议权利告知制度检查
2010-08-30 浏览次数:1173次 字体:

    近日,省政府法制办对省直机关落实行政复议权利告知制度情况进行了集中检查,省水利厅顺利通过测评。

    8月25日,省政府法制办组织对省直机关落实行政复议权利告知制度情况进行了集中检查。此次检查的重点是省直行政机关于今年以来所作出的行政处罚、不予行政许可和行政强制决定等三类法律文书。检查采取查阅行政执法案卷、行政执法文书格式文本的方式进行。省水利厅提交了2本河道采砂行政处罚案件卷宗及行政执法法律文书格式文本送检。法制办相关负责人认真审查了省水利厅提交的卷宗,对省水利厅行政执法法律文书的规范制作予以了高度评价,并表示将对省水利厅制作的格式文本作为好的典范予以推广,同时也希望省水利厅能在行政许可和行政强制的法律文书制作方面有所创新。

    此次检查结果将作为省直行政机关依法行政考核评分的重要依据,纳入今年省政府目标责任制效能考核。

编辑:政策法规处 审核:政策法规处
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2240253 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above