| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 法律咨询
关于矿井取(排)水应否缴纳水资源费问题的意见
2010-09-01 浏览次数:1408次 字体:

鄂水利政函〔2009〕259号

钟祥市水利局:
    你局《关于矿井取(排)水应否缴纳水资源费的请示》(钟水文[2009]53号)收悉。经研究,现就有关问题提出意见如下:
    《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院第460号令)第四条第一款中规定五种不需要申请领取取水许可证的情形,其中第(三)种情形是“为保障矿井等地下工程施工安全和生产安全必须进行临时应急取(排)水的”。你局来文反映的“相当部分矿产企业为了生产,利用机械设施常年抽取(排)地下水”的行为,不属于为了安全需要的临时应急取(排)水行为,不应认定属于不需要申请领取取水许可证的第(三)种情形,应依法申请取水许可证,并缴纳水资源费。

 

                                                                       二00九年五月三十一日

编辑:政策法规处 审核:政策法规处
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2267544 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above