| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 水事纠纷调处
长江委审议荆紫关纠纷河段水毁工程修复方案
2011-08-16 浏览次数:1229次 字体:
2011-8-16 15:52:00  来源:厅政法处  浏览次数:17

(政法处)8月15日,长江委召开会议,组织审查《丹江荆紫关水事纠纷河段度汛应急工程修复设计方案(湖北)》,厅政法处、防办和十堰市及郧县水利部门等派员参加了会议。

历时50年之久的丹江荆紫关水事纠纷,是全国有重大影响的水事纠纷之一,2006年,随着一项防洪工程的完工得以化解。荆紫关水事纠纷的成功调解,成为工程措施成功化解省际水事矛盾的典范。 去年7月,丹江荆紫关上游普降特大暴雨,超过了荆紫关水事纠纷河段20年一遇的防洪标准,造成两岸防洪工程损毁严重,其中,湖北郧县白浪镇3处河堤被冲毁受损,直接威胁当地人民生命财产的安全。根据长江防总指示,我厅及时派员赴现场进行了查看和督办,并要求十堰和郧县政府和水行政主管部门要认真落实防汛工作各项责任制,落实防汛组织、抢险队伍、物料等各项准备工作,制定切实可行的防汛抢险预案,确保2011年安全度汛。同时,抓紧做好荆紫关纠纷河段水毁工程修复方案的设计。 

会议认为,为巩固已有水事纠纷河段防洪工程建设成果,确保该河段度汛安全,对水毁防洪工程进行应急修复是十分必要和迫切的。会议要求,设计单位应根据专家审查意见修改后,尽快报长江委审批,争取早日实施。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2259447 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above