| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 复议与诉讼
省水利厅行政复议工作受到省政府法制办肯定
2012-03-06 浏览次数:1168次 字体:

    (厅政法处)3月2日,省政府法制办召开省直部门行政复议和行政应诉工作座谈会,传达全国行政复议年度工作会议精神,总结2011年的行政复议工作,交流各部门行政复议工作经验,研究部署2012年的行政复议工作。省水利厅行政复议工作受到省政府法制办的肯定,并在会议上作了交流发言。

    一直以来,省水利厅高度重视行政复议工作在解决矛盾纠纷中的作用,明确厅政策法规处作为负责水利厅行政复议工作的专门机构,将行政复议工作内容纳入厅机关处室(单位)年度目标考核,做到行政复议工作有计划、有安排、有考评,保证工作落到实处。

    2011年,省水利厅利用“世界水日”、“中国水周”、“12·4”全国法制宣传日等向全省水利系统发放宣传画近4000套,采取摆放宣传彩虹门、悬挂宣传标语等多种形式广泛宣传水法律法规,进一步增强了社会各界水忧患意识和水法制观念。及时制定印发全省水利“六五”普法规划,启动“六五”普法工作,发放了“六五”普法教材,举办全省水政干部《行政强制法》与依法行政培训班和厅机关“法治湖北”专题讲座,增强水利系统领导干部和执法人员依法行政意识。认真开展清理规范省级行政权力和服务事项工作。积极贯彻落实《行政强制法》,对涉水地方性法规、规章、规范性文件设置行政强制的情况进行了全面清理。开展了涉水行政许可审批项目的再次清理和省级水行政许可审批事项收费情况清理审核,加强行政许可项目合法性审查,及时启动了行政审批“四减五制三集中”工作,进一步规范水行政许可审批行为。认真组织开展水行政执法人员和水行政执法监督检查人员换发新执法证件的工作,深化水行政处罚裁量权细化量化工作,深入推进水行政执法责任制的落实,从源头上有效预防行政复议案件的发生。同时,积极应对襄阳群胜发达砂石经销有限公司申请复议省水利厅采砂许可不作为案等三件行政复议案件,及时提交答复意见,最后,省政府驳回了申请人复议申请,维护了水行政执法的严肃性。

编辑:政策法规处 审核:政策法规处
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2240375 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above