| 武汉天气:
您现在的位置:首页 > 法制研究
省水利厅建立厅机关决策调研网络
2013-06-09 浏览次数:1085次 字体:
    (厅政法处 厅办公室)近日,按照省政府办公厅《关于建立全省政府系统决策调研网络的通知》要求,省水利厅着手建立厅机关决策调研网络,以更好整合水利系统调研资源,扩大信息交流与共享,服务领导决策。重点做到“三个明确”。

       一是目标明确。围绕省委、省政府重大战略部署和水利中心工作,针对水利发展中的重点、热点、难点问题开展调查研究,发现好点子,挖掘好典型,总结好经验,为省委、省政府和厅党组科学民主决策提供参考。

       二是职责明确。厅机关决策调研网络在分管厅领导的领导下,由厅政法处牵头负责组织协调工作,厅机关各处室(单位)确定1名联络员负责相关工作。按照“少而精”要求,各处室(单位)每半年至少报送1篇调研报告。

        三是机制明确。根据需要,适时组织开展联合调研,采取以会代训等形式,定期不定期交流经验。每季度统计调研报告报送、采用情况,将其纳入厅年度目标责任制政务信息通报范围。每年底评比“优秀调研报告”,并以适当形式予以表彰。

编辑: 审核:
关闭 | 打印
网站首页机构职能领导讲话立法信息政策法规执法监督法制宣传特别推荐设为收藏加为首页
页面访问量 2240361 人次 后台登陆

地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 联系电话:027-87221643 投稿信箱:zcfgc@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号

主办单位:湖北省水利厅政策法规处 @2010 版权所有 最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE5.5 Above